ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Ингредиенты:
1 кг. картофеля,
500-600 гр. моркови,
1 баночка консервированного зеленого горошка,
150 гр. адыгейского сыра,
20 шт. маслин или оливок без косточек,
100 гр. морской капусты (по желанию),
3 небольших огурчика (соленых или свежих),
250 мл. постного или домашнего майонеза,
250 мл. сметаны,
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды,
1/2 ч. ложки молотого черного перца,
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу).
Приготовление:
Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке. Очистить от кожуры. Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Теперь заправить оливье майонезом и сметаной и перемешать.
Добавить в салат специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
САЛАТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Ингредиенты:
● Скумбрия х/к - 300г
● Картофель(средний) - 3шт
● Морковь(средняя)- 2шт.
● Яйца - 3шт
● Зеленый горошек - 2/3банки
● Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить. В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Поставить салат рецепт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!