Запеченные куриные грудки со сливочным соусом



203 ккал. на 100 гр.



Ингредиенты:

4 куриных грудки

четверть стакана нарезанного зеленого лука

стакан нежирных сливок

1 ст. л муки

чесночная приправа

соль, перец по вкусу



Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами

2.Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.

3.Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.

4.Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)

5.Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить курица запеченная в духовке на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:



Курица — 700 г

Лимон — 0,5 шт.

Мед — 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сметана — 2 ст.л.



Приготовление:



1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.

2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой

4. Выкладывать курица запеченная с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.