Рыба с имбирем и морковью
Пищевая ценность: белка 88, 5 гр., жира 11,3 гр., углеводов 32, 7 гр.
Энергетическая ценность: 575 ккал.
На 100 грамм : белка 9,7 гр., жира 1,3 гр., углеводов 3,6 гр., 63,2 ккал.
Ингредиенты:

1)Рыба (Хек) 500 гр., белка 83 гр., жира 11 гр., 430 ккал.
2)Морковь 300 гр., белка 3.9 гр., жира 0.3 гр., углеводов 20.7 гр., 96 ккал.
3)Имбирь свежий 10 гр., белка 0.2 гр., углеводов 1.6 гр., 8 ккал.
4)Лук репчатый 100 гр. бедка 1.4 гр., углеводов10.4 гр., 41 ккал.

Приготовление:

Лук тонко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью.
Выложить на сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него - слой рыбы.
Морковь выложить на рыбу и влить воду. Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовый тушеный хек должен стать мягким, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного. Готовое блюдо разложить на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Латвийский молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: литовская
Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Латвийский молочный суп с рыбой»:
Вода - 400 мл
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 400 мл
Перец душистый - 2 шт.
Петрушка сушёная - 15 г
Соль - 1 щепотка
Хек филе - 400 г

Приготовление блюда:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
Шаг 2
Очистим хек, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец.
Шаг 3
Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
Шаг 5
Мелко нашинковать лук.
Шаг 6
Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.
Шаг 7
Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.


@темы: хек, блюда из хека, тушеный хек, хек рецепт