БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Баклажан — низкокалорийный овощ, но у него есть такая особенность он хорошо впитывает в себя масло и поэтому для тех кто придерживается диеты, не рекомендуется его жарить, а вот тушить, печь, готовить на гриле или варить и мариновать - можно, не боясь испортить фигуру :) . Это рецепт фаршированных баклажан понравиться вам, благодаря тому что масло в баклажанах почти не чувствуется, помидоры придают им легкость и помогают пищеварению, а пикантный вкус им придают чеснок и перец чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних баклажана,
1 большая луковица,
2 крупных помидора,
2 зубчика чеснока,
1 острый перец чили,
100 грамм подсолнечного масла,
1 пучок петрушки,
4 столовые ложки воды,
соль и черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны вымойте, срежьте хвостик, срежьте кожуру "зеброй", разрежьте на две половинки и выньте мякоть с середины (отложите мякоть, она понадобиться для начинки).
2. Лук, чеснок, помидоры, перец чили очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем лук до мягкости, добавьте чеснок, перец чили и затем помидоры.
3. Серединку баклажанов нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковородке, тушите около 10 минут. Посолите и поперчите, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
4. Заполните начинкой баклажаны и уложите на смазанный маслом противень. Полейте ложкой воды и накройте фольгой.
Выпекайте баклажаны в разогретой духовке при температуре 200 ° С около 35-45 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Ингредиенты:

2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем баклажаны фаршированные в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.


@темы: баклажаны, баклажаны фаршированные