Слоёный салат с курицей и грибами «Венеция»

Для приготовления салата «Венеция» нам потребуются следующие ингредиенты:
400 граммов куриной грудки
300 граммов шампиньонов
200 граммов чернослива
200 граммов твёрдого сыра
Две или три картофелины
Три яйца
Один средних размеров огурец
Майонез, чтобы заправить салат
И, конечно же, соль, зелень по вкусу
Как приготовить слоёный салат с курицей и грибами «Венеция»:
Конечно же, для начала, нам необходимо будет отварить, предварительно хорошенько вымыв, куриную грудку, картофель, а также яйца.
Чернослив, чтобы он размягчился и набух, необходимо залить кипятком на 15-20 минут.
Далее, нам необходимо тщательно вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле шампиньоны.
Следующим шагом, будем выкладывать слоями наш салат. Для этого нам потребуется разборная форма для салатов. Перед тем как выкладывать все ингредиенты необходимо покрошить или порезать не слишком мелко, кроме яиц. Яйца нужно натереть на мелкой тёрке.
Итак, нижним слоем выкладываем чернослив.
Следующим слоем – курицу, поверх которой выкладываем слой майонеза
Затем картофель, после чего опять слой майонеза
Далее идёт слой жареных шампиньонов. После них майонез не добавляем
Поверх грибов выкладываем слой тёртых яиц. Опять слой майонеза
Верхним слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр
Поверх всех слоёв выложить порезанный огурец, украсив салат по своему вкусу.
Теперь наш венецианский слоёный салат с курицей и грибами готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче салат с курицей и черносливом петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Для приготовления салата «Венеция» нам потребуются следующие ингредиенты:
400 граммов куриной грудки
300 граммов шампиньонов
200 граммов чернослива
200 граммов твёрдого сыра
Две или три картофелины
Три яйца
Один средних размеров огурец
Майонез, чтобы заправить салат
И, конечно же, соль, зелень по вкусу
Как приготовить слоёный салат с курицей и грибами «Венеция»:
Конечно же, для начала, нам необходимо будет отварить, предварительно хорошенько вымыв, куриную грудку, картофель, а также яйца.
Чернослив, чтобы он размягчился и набух, необходимо залить кипятком на 15-20 минут.
Далее, нам необходимо тщательно вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле шампиньоны.
Следующим шагом, будем выкладывать слоями наш салат. Для этого нам потребуется разборная форма для салатов. Перед тем как выкладывать все ингредиенты необходимо покрошить или порезать не слишком мелко, кроме яиц. Яйца нужно натереть на мелкой тёрке.
Итак, нижним слоем выкладываем чернослив.
Следующим слоем – курицу, поверх которой выкладываем слой майонеза
Затем картофель, после чего опять слой майонеза
Далее идёт слой жареных шампиньонов. После них майонез не добавляем
Поверх грибов выкладываем слой тёртых яиц. Опять слой майонеза
Верхним слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр
Поверх всех слоёв выложить порезанный огурец, украсив салат по своему вкусу.
Теперь наш венецианский слоёный салат с курицей и грибами готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче салат с курицей и черносливом петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.