Икра из баклажанов




Начнём, пожалуй, с сезонного! Баклажаны сейчас самые-самые.Эта икра превзошла все мои ожидания. Ну очень, очень вкусно. Делается просто.


Ингредиенты на 10-12 человек:


4 баклажана ( у меня был один средний обычный и три длинных средних)
1 большая красная луковица
2-3 зубка чеснока
1 веточка базилика (листья)
1 пеперончино (по вкусу)
оливковое масло холодного отжима
2 ст. л. (с горкой) хорошей томатной пасты
соль&молотый чёрный перец
Духовку разогреть до 220°С.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Смешать.


Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).


На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.
Повторите операцию с каждым баклажаном.


Выложить баклажаны в горячую духовку. Запекать минут 40-50.
Вытащить из фольги баклажаны и остудить.
Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.
Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.
Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.


Подавала икра из баклажанов на брускетте. Ну очень вкусно!


Икра "Заморская", баклажанная




Ингредиенты:


1,5 кг баклажанов
100 мл растительного масла
2 помидора
репчатый лук
1 ч. л. сок лимона
2 зуб. чеснока
перец
соль
Способ приготовления:


Баклажаны испечь в духовке или на гриле.
Очистить баклажаны от шкурки, а мякоть измельчить ножом. Репчатый лук и помидоры нарубить.
Обжарить лук с помидорами на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и приправить икру.
Тушить икру на слабом огне около 30 минут.
Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Прогреть икру до кипения, перемешать и влить сок лимона.
Разложить баклажанная икра по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.


Комментарии
29.02.2024 в 12:50

Вау, потому что это отлично работа! Поздравляю и так держать.

Посетите также мою страничку

aotingmei.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id... открыть счет за границей онлайн для покупок

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail