Птичье молоко



Ингредиенты:



ДЛЯ ТЕСТА:

150 г муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 г ванилина



ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ

310 г сахара

20 г желатина

130 г воды

200 г сливочного масла

100 г сгущенного молока

60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)

3 г ванильного сахара

2 г лимонной кислоты



ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ

Для глазировки:

100 г шоколада

10 г растительного масла



Приготовление:



1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый

пласт выложите на дно формы.



2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.

Желатин замочите на 30 минут в воде.

Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет).



3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.



4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме.

Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.



5. Уберите торт птичье молоко в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.



ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"




ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 шт. яичных белка

● 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)

● сок 1/4 лимона (по вкусу)

● 20 гр. желатина

● 1,5-2 ст. л. какао

● 2 ст. молоко

● Сахар или сах. пудра (по вкусу)

● 10 гр. желатина



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем птичье молоко рецепт в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.